Mentions légales

Mentions Légales : 

1. Propriété :
Le site est la propriété exclusive de l’entreprise Sophie Théodose, enluminures contemporaines dont le siège est situé au 11 rue Saint Jacques, 78100 St Germain En Laye.

Sophie Théodose, enluminures contemporaines
11, rue Saint Jacques
78100 St Germain En Laye
06 09 89 33 22
sth@sophietheodose.fr
Artisan
481 727 733 RM78

Directeur de la publication et responsable de la rédaction : Sophie Théodose.

Responsable de la publication : Sophie Théodose.

2. Hébergeur du site :
OVH – 2 rue kellermann BP 80157 59053 ROUBAIX CEDEX 1 – France
SAS au capital de 10 174 560,00 € – RCS LILLE METROPOLE 424 761 419 00045 – Code APE 2620Z
N°TVA FR22424761419

3. Propriété intellectuelle et contrefaçon :
Le propriétaire du site est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits  d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, vidéos, logo,  graphismes, icônes, sons… Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation  totale ou partielle des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf  autorisation écrite préalable obtenue de Sophie Théodose, enluminures contemporaines. Toute exploitation non autorisée du site  ou de l’un des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et  poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété  Intellectuelle.

Politique de Confidentialité : 

1. Protection des données personnelles :
En France, les données personnelles sont protégées par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en application le 25 mai 2018 et complétant la loi Informatique et Libertés n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. 

Le site Sophie Théodose, enluminures contemporaines ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur du site que pour le besoin de contact sollicité par l’utilisateur. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment en procédant lui-même à leur saisie. L’obligation ou non de fournir ces informations est alors précisé. Ces informations sont utilisées par Sophie Théodose, enluminures contemporaines pour répondre à la demande de l’utilisateur et par la suite pour informer l’utilisateur d’évènements spécifiques.

Le responsable du traitement des données personnelles fournies est le propriétaire du site Sophie Théodose, enluminures contemporaines.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données du 25 mai 2018, tout utilisateur dispose d’un droit de limitation et de portabilité de ses données personnelles. Pour exercer ces droits, adresser un email à sth@sophietheodose.fr ou faire une demande écrite adressée à Sophie Théodose, enluminures contemporaines, 11 rue Saint Jacques, 78100 St Germain En Laye, accompagnée d’une copie de la pièce d’identité, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site Sophie Théodose, enluminures contemporaines n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

2. Cookies :
Les cookies sont des traceurs déposés et / ou lus par exemple lors de la consultation d’un site internet.

Le site Sophie Théodose, enluminures contemporaines utilisent 2 types de cookies :
– Cookies de session (temporaires) : ces cookies sont effacés lorsque les visiteurs du site ferment leur navigateur et ne sont pas utilisés pour collecter des informations à partir de leurs ordinateurs. Ils stockent généralement des informations sous la forme d’une identification de session qui n’identifie pas personnellement l’utilisateur.
– Cookies persistants (permanents ou stockés) : ces cookies sont stockés sur le disque dur du visiteur d’un site jusqu’à leur expiration (à une date d’expiration définie) ou jusqu’à leur suppression. Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations d’identification sur l’utilisateur, telles que le comportement de navigation sur le Web ou les préférences de l’utilisateur pour un site spécifique. Par ailleurs, les boutons de partage de réseaux sociaux peuvent générer des cookies.